Mama, kenapa kau lakukan ini??

Kenapa Mama ??

Apa salahku??

Mama!!

Mama !!

Aku mengerjap-ngerjapkan mataku.

Mimpi..

Mimpi itu lagi..

Mimpi yang selalu hadir..

Yang selalu menemaniku..

*flashback*

Namaku Lee Haejin..

Aku baru mengetahui ini, ketika aku kelas tiga smp.

Bertepatan dengan ujian sekolah..

Entah kenapa. Perasaan ku tak enak ketika dokter dating dan meengatakan ‘selamat’

Aku dinyatakan possitif hamil..

Aku melihat kesamping, umma ku..

Umma ??

Ya, aku tinggal bersama ibuku. Ayah meninggal ketika aku berumur 11 tahun. Umma menggantikan ayah yg sgai kepala keluarga.

Ku lihat raut wajah umma.

‘dok, apa bisa kandungan ini digugurkan??’

‘gugur?’

‘DIGUGURKAN’

‘umma..’ kata ku lirih..

‘bisa, karena kandungan ini baru 2 bulan’ kata dokter

‘gugurkan saja’ kata umma serius

‘tidakkk,, umma jangan umma’ kataku..

‘maaf haejin-ah, kau harus melakukan ini. Demi masa depanmu’ kata umma

‘tapi ma…’ suaraku tercekat. Terhalang air mataku yang semakin deras.

Aku melihat kearah kardiograf (pendeteksi bayi, gak tau namanya hehe)

Bayiku..

Anakku..

Padahal sekecil itu dia berjuang tuk hidup..

Maaf kan mama, nak..

*flashback end*

Aku mengingat-ngingat kembali..

Sudah setahun kejadian itu. Kini aku seorang siswi SMA tepat kelas 1.

08.35 a.m

Aku beranjak dari tempat tidurku, dan pergi ke kamar mandi untuk perg kerja part time di café tempat aku bekerja.. ‘ICH LIEBE’

Kebetulan hari ini adalah hari sabtu. Dan sekolah libur, kesempatan ku tuk mencari penghasilan tanpa merepotkan umma.

Suara air dari pancuran shower mengguyur tubuhku.

Aku mengingat-ingat kembali, semenjak itu…

Aku tak berani tuk menjalin hubungan dengan siapapun apalgi serius.

Selesai menyiapkan diri, aku pergi ketempat kerja.

Hmm.. ‘sudah ada orang’ pikirku

Aku melihat seorang namja dating kearahku yang merupakan senior ku ‘Lee Donghae’

‘haejin-ssi , apa kau baik;baik saja?, mukamu pucat’ Tanya donghae, senior ku.

‘ani,aniyo sunbae gwaenchana’ kataku

Aku berjalan menuju kedapur,

Ya aku bertugas sebagai koki. Dan donghae sunbae bertugas melayani pengunjung.

Seperti biasa hari-hari ku lalui ddengan datar.

Tak ada yang istimewa.

‘haejin-ssi kau baik-baik saja?? haejin-ssii masakan yang kau buat gosong’ kata donghae sunbae membuyarkan lamunan ku.

‘ah, mianhe-mianhe sunbae, jeongmal mianhe’ kata ku segera membersihkan masakanku yang berantakan.

‘gwaenchana, kau tak apa-apa? Lebih baik istirahat saja’

‘ani, aku baik-baik sa… auuww’ teriakku kesakitan. Jariku berdarah, ketika mengiris sayuran.

Aku terhenyak sekejap. Donghae Sunbae tiba-tiba meraih tanganku dan menghisap darah yang ditanganku mengurangi rasa sakit.

“gwenchana?” Tanya donghae sunbae.

“gwenchanayo” jawabku.

Hening seketika. Sibuk dengan pikiran msing-msing.

Hhh aku benci atmosfer diam begini , batinku.

“s.,sunbae, ehm, aku harus kembali bekerja” kataku memulai percakapan.

“oh, ne mianhe membuatmu terganggu”

“gwenchana”

[AUTHOR POV]

Ketika donghae ingin kembali melayani pengunjung kafe, sejenak dia membalikkan diri.

“Haejin ssi, apakah hari sabtu kau ada acara?” tanyanya.

“ne? ehm, seprtinya tak ada. Waeyo?”

“oh, tak apa. Apakah kau ingin, pergi denganku kebetulan ada didekat kafe, ad ataman yang akan mengadakan festival pada hari sabtu.” Katanya berharap.

Haejin menatap sejenak namja didepannya. Dia ingin sekali ikut, tapi..

Takut jika kejadian itu harus terulang lagi. Dia sudah berjanji, pada dirinya bahwa tidak akan memiliki hub. aplgi serius.

“ehm,” haejinn tampak berpikir.

“ayolah.. sekali-kali kau harus berefreshing” kata donghae.

“baiklah.” Kata haejin

“akan kujemput kau” kata donghae tersenyum dan pergi kembali bekerja.

DEG!

Perasaan ini? Tak mungkin, tak mungkin aku memiliki perasaan khusus tentangnya. Tak mungkin..

Aku. Aku tak mau kejaddian itu terulang lagi. Aku tak ingin..

ps: gomawo dah bca ff ku yg sbelumnya yaa u.u makasih comment na ama like nya utk selanjutnya mukin agak lama soalnya diskolahku diadakan ulangan jarang ol. trus pulsa sring hbis (curcol) makasih bgt yang dah mau bca > <

jangan bosen-bosen bca ff ku yaa hehehe gomawo ^ ^